注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

任何借口非理由  

2014-11-19 18:34:59|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周是我进TGB以来最最最荒废的一周,基本上什么事都没完成,视频没看几集,百例没看也没敲打多少,还有,就是打字速度也是跌落的很严重,不知道自己在忙些什么,但是也没见自己闲下来过,看来时间管理很重要哦!

每天想去机房学习的时候,总是有各种理由告诉自己,“额,实验报告还没写呢,都要收了,可以不用去吧”,“那个,英语课文还没背呢,单词也还没记住呢,还是先不去了吧”,“恩,他们找我玩呢,不要去了吧”,总之,总是能给自己找到各种各样的借口来搪塞自己的学习,其实,就算当时真去写实验报告了,背诵课文去了,还是会半途而废,因为我从没见过自己能准时准点的完成,每次都是临阵磨枪,虽然不快也光,但终究是未见其锋!

老师曾说,今日事,今日毕,做好计划,想清楚该做什么,先做什么,区分重要非重要和紧急非紧急。但是,我想说,如果,没有自制力的人,计划永远是白搭,偏偏我是属于自制力差的人。所以,我现在缺少的就是自制力,目前,最重要做的事就是增强自制力。虽然,老师不提倡管制,而是自主,但我就怕我自主不了自己。

师傅曾说,任何借口都不是理由(恩,大概意思就是这样)。很有道理的啊,以前也听到过很多次,但从未当回事,也从未想过对以后有什么影响。在TGB里,米老师和师傅们都说做事不要去找借口,有什么事都要去完成,不能拖延,不能搪塞,否则,人生就不可能再有机遇,因为机遇是留给有准备的人的。

可能,还是被老师教出来的那些师哥师姐们的工作所羡慕吧,以前是从未梦想过的,当然,幻想是有过的,嘿嘿。我曾经突显关于梦想与幻想的解释,不知道以前是否已经有人给出了这样的解释:梦想是基于自身实际所想,幻想则是不切实际的、没有道理的想法。

我,是坐在办公桌前梦想呢,还是在随时可能失业的基层环境下幻想呢?答案淡然是不容质疑的,我选前者。那么问题又来了,没有自制力,有老师那借口搪塞自己的任务的人,能坐在办公桌前?答案是不可能的事!

好吧,终究还是缺少自制能力的。

在这里,我还是希望,看到这篇文章的人能记住两句话:

任何借口都不是理由!

我们需要梦想不要幻想!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017