注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

装系统的学习  

2014-11-04 21:10:24|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经,从未想过会自己装系统,也未想到过自己有一天会学会装系统。
但是,前几天,才发现,装系统也挺有趣的,并且还知道了好几种装系统的方法,虽然自己现在只会其中之一。
就以我自身经历说吧,我记得是在2014年开学刚来没几天,都是自己瞎鼓捣笔记本,突然有天自己想设置登陆密码了,然后呢,脑子不好使,记不住了,再然后就着急了,问了好多同学,都说去重装系统吧。最后,没法了,自己实在解决不了,就去外边找人重装系统了,不过当然需要花钱的咯(20元呢)!
现在回过头来,想想,那时候,大概也算信息不对称吧,要是早知道,TGB涉及这方面,早就来学习了,或者找TGB的师哥师姐们帮帮忙了。
记得师傅指导我们装系统那天,首先是给我讲了些在其中有关的注意事项,以及有关的技术。那天下午,怀着hot-blooded和disturbed的心情进行着任务,期间,当然有一次性安装成功的,也有未成功的,我安装的算未成功的一类。不过,经过两个电脑的比对,以及不同文件的使用,发现,原来错误是镜像出了问题。当天晚上,我的电脑在一位同学的帮助下,成功安装了一次,当时心情那是一个舒畅啊。虽然知道装坏了有师兄师姐帮忙装,但出了问题还是比较不自在的,在当时没有什么比看着安装成功更高兴的事了!
然后呢,回到宿舍,自己又开始了自己安装,幸亏宿舍当晚不停电,装系统最好在电量充足的条件下,当晚,我还拿着舍友的电脑做查询,以防万一出错好能查找问题缘由!大概在凌晨2点的时候在自己的操作下,安装系统成功!不过,就是花费的时间比较长,所以就想尝试缩短时间,便又开始再安装一次,结果,这次出错了,U盘读不出来,不显示有外部驱动器,当时心里又急了,在网上查了好长时间,都没查出是什么原因来(也可能是自己没看到),后来就不想再装了,就像自己休息会吧,用舍友的电脑看看视屏什么的,看着看着就像把视屏弄到我U盘上,就把那个做了PE系统的U盘来存,结果电脑说U盘存在问题,需要格式化,我傻眼了,“这是咋回事?做PE的时候不是已经格式了么?怎么还需要格式?”我当时在想是不是舍友的电脑USB插口坏了,就换了一个没有被动过的的U盘尝试,发现,能正常使用,也就是电脑USB接口没有问题,哦,好吧,原来是自己的PE-U盘坏了,然后我就想等到天明试试别人的PE-U盘,后来尝试证明就是我的PE-U盘不知道出什么问题了,不能正常使用了。
不过,到目前为止,我还是不知道PE-U盘到底是怎么出了问题的,前一刻还好好的,后一刻就不能用了……说实话,在这点上,我感觉没做好,没有找出问题所在。
第二天,我有重新做了PE-U盘,成功安装了几次系统,感觉挺喜欢的,也不是那么难了,这对于半年前的自己是不可思议的!现在想想,当时要是自己会重装系统,该多好。还有就是,学了装系统,发现,可以破解密码,也就是说,当时,如果我早点接触重装系统的话,就不需要再去重装系统了,可以直接把密码破解,然后重新设置就行了,唉,现在想想,当时好傻!
我在这次重装系统遇到的问题有:
1.      系统要装到主磁盘,必须保证该盘空间足够,并且需要该盘的格式为NTFS格式。

我就是格式C盘时为选择系统格式,导致C盘不能装系统

2.      如果想使用PE一键安装系统,需要电脑其它盘中有系统备份,否则无法完成。(前提,系统文件需要保持完整)

我使用PE系统一键安装时没成功就是因为电脑没备份

3.      U启也需要U盘中有所要安装的系统.iso文件才行。(前提,系统文件需要保持完整)

还未尝试,以后有大点儿的U盘时再尝试

4.      PE安装系统时 ,在提示重启后自动安装,需要拔掉U盘,否则还会重新进入PE系统,重新开始动手操作。

有一次重装系统时就忘记拔U盘了,拜拜浪费了好多时间

5.      实际动手操作时间很短,主要是自动安装时间有点长,可以大概估计,一般不会出现太大问题。

电脑和电脑也不一样,我的笔记本大概是半个小时到一个小时之间安装成功的

6.      系统自动安装完成后会自动进入,然后就是一些基础设置,根据自己的偏好设置就好。

我相信有好多可能出错的问题没遇到,现在没遇到,不代表以后以后不会遇到,所以我以后遇到了新的问题还会继续分享

好帮助大家节省时间。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017