注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

【转载】每个驴子都有一颗向上飘的心  

2014-12-28 15:42:21|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自12期 郭成晨《每个驴子都有一颗向上飘的心》
每个驴子都有一颗向上飘的心。
学姐给我们讲述了一个关于青蛙爬的塔的故事,她刚刚一提到我们基本上就猜到结尾了,它是聋子!其实我们早已过了听童话的年龄,浅浅的道理谁都懂的,还懂的不得了,就是因为懂了,所以总以为自己就那么自然而然的步入正轨,而且还觉得很正常,不过香奈儿(电影人名)说过:童话已结束,遗忘就是幸福。
到底是清醒还是绝望。
我个人还是比较喜欢驴子的,怎么说呢,因为它长得很有特点,一个只属于驴子的特点。
驴子是会讲故事的,但是驴子也知道我也会讲故事,驴子就是我,我就是驴子,驴子又不一定都是我,庄子的境界是是鱼于忘我,我于忘鱼,我看我就只能望驴于我了,其实自己何尝不想当一个驴子呢,至少快乐。
自己曾近听到一件真实的事,可能也不是真事,毕竟主角不是自己,唯一一件比较难忘事就是我在茫茫人海中骑车撞了我舅舅。人生有那么多意外,有时候有些意外是不会受到惩罚的,就比如说当别人怒目圆睁准备开骂的时候,才知道“原来是外甥“,“居然是舅舅!”外甥撞舅舅,好像合情合理,倒霉又不倒霉的驴子。那件关于驴子的故事,一个爱喝酒醉了之后又爱说话的人,有天所有人都不听他唠叨了,于是他就跑到驴子身边,对老驴说了一整夜的话,然后老驴就默默的听了一夜的唠叨然后就死了,这是一个驴子忧伤的故事但它却从来是被人当做笑话,驴子可以不拒绝别人对它的唠叨,但它却选择了遗忘,人说死了驴子,驴子下辈子还会是驴子吗?
许三多在日记里写道:在新兵连他懂了一种动物,叫骡子,“是骡子是马,拉出来溜溜”,他说他就是新兵连最笨的骡子,而成才是新兵连最优秀的马。许三多是骡子。成才是马。可我不是马也不是骡子。
是驴子。
驴子有它自己的想法。或许不太累
每个驴子都有一个向上的心。或许它从不奔跑过
驴子,不是驴子,







  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017