注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

拆装主机的感受  

2014-10-27 19:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日,终于迎来了第一次拆装机的测试,很兴奋,也很小心。

兴奋于可以自己动手操作,看着自己一点点的将主机一点点拆地零碎(不毁坏任意组件),然后再将它们都组装起来。说实话,那时候的心情真的是无以言表的,就是那种很自豪的感觉,如果可以我多想说:“哈哈,我还是很厉害的嘛!”

2014年10月27日 - 12期 郑晓东 - 郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 

2014年10月27日 - 12期 郑晓东 - 郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
 

 

小心于主机中主板上的组分很重要,担心一不小心碰坏,那样师傅的保证金就打水漂了,嗯,这也是一方面原因,主要原因吧,就是担心自己犯了不可原谅的错误。当然,米老师既然肯让我们自己动手操作,就不会在意那些错误的结果,主要是希望我们学会如何拆装机,如何去避免拆装机过程中的失误,更重要的是,在此过程中,我们学会了如何去学习!

真心的,在拆机过程中根本就不敢使劲,明明在多用一点点力量就能拿下来,结果费了好长时间,最后还是师傅看不下去了,帮了我一把,汗颜啊!

那天下午,还和师傅打包票,说:“师傅,今晚,你就看好了吧,就好好坐着看着我操作就行!”结果几个小时过去了,还是厚脸皮的“被帮忙”。

我感觉吧,对于动手一说,男生一般需要多细心一些,女生嘛就需要多勇敢一些,当然不需要太过细心和大胆咯。

其实学习也一样,学习自己动手学的总比“被教育”学地好,记得牢!现在大学生多数的都是遗传高中时代的学习方式,高中为了学生高考考高分,考名校,都是由老师将知识灌输到学生脑子里,也不管学生能不能理解,这种方式最后的结果就是:考试高分上榜,考后一无所知!

提高班的学习是与之相反的,培养我们学会去学习,学会怎样学习更好,学习的效果不是追求今时效益,而是在将来受益。这种学习方式,我很感兴趣,我坚信我会学会如何学习,因为喜欢,所以会努力!

Because I like to improve TGB, so I will keep on with it!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017