注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

英语总结(15.1)  

2015-01-31 14:03:58|  分类: 英语总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的到来,使我们终于接触到了SB英语学习。SB英语学习法,是TGB历来总结出的硕果,通过师哥师姐们的验证,发现确实很有效果。这让我们对学习英语产生了兴趣。

但是,遗憾的是,刚刚接触这种学习方法时,很难按着要求来执行。比如说,不提倡看字幕学习,要先练习听力,我不知道别人如何,我自己开始几乎听一个看一个,有

遮字幕的工具也不管用,毕竟工具是死的,手是活的吧。

记得在第一次英语快照的时候,自己很难看,因为听力差好多,别人平均都是50%左右,最高甚至有90%的,而我仅有10%左右。曾经我自认为我英语不好,但是应该还可以,毕竟都考上大学了,及格是没问题的,那时候,才发现,都是在自欺欺人,英语都比不上现在的小孩子学的,只能用一个词了来形容——垃圾。

以前,也有过学习的冲动,每次看美剧时,他们说的那么快,感觉挺帅的,有范儿,就想着也要学的向他们一样,流利地说英语,但是,每次都是下来就把这事忘了,说谦虚点是忘了,说难听了,就是不够坚持,没毅力,懒!

第一次英语快照,感到很羞耻啊。当时,师姐还委婉地提示我,有没有听出那个那个来,我感觉自己很令人伤心,什么都做不好。

下来,师姐算是安慰地说,现在英语不好,没关系,英语不好才能更好地接受SB英语学习法,不是说SB英语就是婴儿学习法吗。好吧,我也只能这样想了。

不管怎样,在TGB既然有这样的环境去学习英语,那就去学就是了,学成什么样先不管,学了再说。米老师曾说,你七八年的英语都学下来了,你还差这么点时间?想想也是,那就按着要求来学吧,毕竟浪费时间,不如去在这段时间努力努力,总比什么都不做要好。

那就说说我学习英语的感受吧,第一次学习婴儿词典时,听不清,是一个很重要问题,就是听一遍,根本不知道怎么读,每个单词都是听出第一个发音,然后下来的就忘了,这让我的进度很慢很慢。然后,就是重复听,重复听,到现在,我发现一个单词的音,我可以跟得上了,当然前提还是只读一个单词的那种,要是读句子的话,现在还是跟不上。这不要紧,毕竟才接触SB英语学习法四五天吧,虽然慢点,但好歹是有进步的,看到希望了,呵呵。我会继续坚持学习的,当然按着要求来会更好一些。

SB英语学习过程中,最好不要去想汉语,他怎么读就怎么接受就行,这一点师哥师姐都有提到过。还有,就是在学习工程中,最好使用番茄计时,这不是要求你去必须学习多长时间,而是要管理好学习时间,最最忌讳一直学习,中间不休息的那种,而番茄就是一个很好地辅助工具。当然,前面我也提到了,工具是死的,人是活的,要是不想接受,怎么样都不行,所以,我们要改变不接受的惰性,要多尝试,多实践,毕竟怎么使用,时间都不会停留,不要让时间白白浪费。

20151月,我在TGB努力学习英语ing

加油,郑晓东!!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017