注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

世界在进步,教育在突破  

2015-11-10 20:03:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了蒸汽时代、电气化时代和自动化时代,我们又迎来了工业发展的另一个时代:网络化、智能化时代,即工业4.0时代
如果您没有加着米老师微信,建议点击这个链接工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?,愿您能花费宝贵的时间看看。
由于计算机网络的普及,越来越多的活动需要网络的支持,渐渐地推动的工业时代的变革,迎来了工业的新时代。
有了网络,你可以接触任何你以前接触不到的东西,看到、听到、读到任何你喜欢的,也可以写你喜欢的文章和千千万万的网络好友分享。可以说,只有你想不到的,没有什么你接触不到的。
工业4.0时代将不打破过去人们对世界的认知。过去,遥远的世界,变成手机、电脑等屏幕的另一面,可谓“远在天边近在眼前”!
随着工业新时代的快速到来,传统教育事业也受到了相当大的冲击,当然这种冲击也是教育事业变革的动力!
我们可以从网络上找到各种各样的课程的教学视频,一节课可以供千千万万的学子听讲,而不再是局限于课堂上寥寥数人对着白粉笔和黑板,极大地扩展了学校的教学范围。不知道您有没有在网络上听过课,但是我相信您一定在网络上看过电视剧,传统的电视剧都是准时准点播放,而现在,您不需要再因为错过过了电视剧的播放时间而苦恼,只需要在网络略微搜索,没有时间、地点的限制,随便什么时间都可以看。同样,教育也将因为网络授课,不再受时间、地点的限制。
在这个网络化、信息化普及的时代,你甚至不需要再担心课本会破旧,只需要一个移动硬盘,你甚至可以将“整个哈佛耶鲁甚至普林斯顿”都“装下”!这也是工业新时代对传统教育的冲击。
在工业4.0时代中,有一句话我感触深受,“机器不能替代的,才有未来”。随着机器人的研究,所有人类可以做的基本工作,机器都可以做到。机器能做到的工作,我们还需要做这种工作干什么,这种工作终究不会再有未来了。而存在未来的,就是机器不能做的、不能替代的工作。对于这个网络普及的时代,如果学生还是按着以前的学习方式来学习,那么终究要被世界所淘汰,你说我一个硬盘装着“整个哈佛耶鲁甚至普林斯顿”,比不过你的脑海里装着的那些知识?或者说你认为你的脑海中的知识有哈佛耶鲁或者普林斯顿大学积累的知识丰富?当然这是不可能的,所以,“让学生死记硬背、认真听讲知识点、机械地训练等,那就依然是把人当成一个机器零件去培养。这样的培养目标,已经是严重地背离这个时代需求的。”以前“学遍数理化,走遍天下都不怕”的格言适用于工业3.0时代,但却已经不适行未来了!
利用网络化、信息化学习才是新时代学习方式,利用网络化、信息化的教育将成为今后教育的主角!
跟随工业时代发展的脚步,教育是时候有所突破了!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017