注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

参“招聘会”有感  

2015-11-02 18:33:28|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20151031日,上午9时许,晴,寒风飒飒,但挡不住许多年轻人的热情。因为今天,赶集网在廊坊师范学院举办了一场小型招聘会。

       每每在电视上听说招聘会的现场永远都是火爆的,今天确实见识到了。虽然是场小招聘会,但人流量依据不小哦,可见就业压力之大。

       就业,就的什么业?这需要根据应聘者的能力考虑(前提招聘方肯定聘)。比如你是市场营销的,你就首先会考虑与市场和营销有关的单位工作,像销售;如果你是生物科学的,就会考虑与生物有关的单位,像生物制药;或者化学专业的,也会考虑与化学有关的,像化学药品什么的。

       但是对于自己的专业,所有人真的精通吗?答案是否定的,可以夸张的说,十个人里面,最多有三至四个有点儿真才实学,其他都是普普通通的,招聘方敢招你?招了去供养吗?那是不可能的。

       这只是个人方面,下面说说当时招聘方方面吧。如果你真的去面试过,你会注意一点,发公司简章的,比比皆是,基本上就是过去一个人发一张,这现象就如晓雪姐说得:他们真的那么求贤若渴吗?答案也是否定的,他们这么着急找人是因为以前在他们那里工作的人都走了,那么员工都走了,就是这个公司的问题了。这样的公司你敢进?

       另外,就是招聘方大都与房地产有关,与销售有关,期间我路过的时候常听到说什么工资最少多少,加上提成能上万什么的。这也就像米老师说得:如果真的挣这么多钱,还招你干嘛?自己家里人,七大姑八大姨工作了,要你去干吗?肯定这些都是不现实的。

       还有,就是他们工资(底薪大多都是2000左右/每月),但是你刚刚去会达到这个实际值吗?那是不可能的,你学习了几年,一点工作经验都没有,人家要你去还要培训你几个月,那这几个月就是白养着你,你是老板的话,你乐意?你自己都不乐意吧,那这可信吗?

       最后就是,就我个人经历,我曾在三个招聘方招聘。

       第一个,我问的是你们公司主要经营什么项目啊,结果招聘方竟答不上来,笑了,自己公司工作都不知道做什么,这样的公司去了能干啥?我转身就走了……

       第二个,是一个市场营销的工作,我问她你们公司招聘有什么要求啊,她也简单为了我一些基本的内容,当问我学什么的,我说市场营销,然后她继续问我还哟多久毕业,我说还有半年,然后,她竟然信了,给了我一张表,让我填,等通知让我去面试,我也是醉了,就我这还市场营销……那所有人岂不都是专家了。其实当时就想告诉她,我不会去的,因为你长得比较像那种扣财的人,不敢去,我担心工作一个月都不够你扣我的呢,当然这是开玩笑的话。

       第三个,是一个软件工程的招聘方,名字不记得了,招聘人有点年纪了,大概35岁以上的妇女了,不过说话还是比较和气的,然后就多停下来待会。她介绍说他们总公司在北京,廊坊市分公司,不过不在北京上班,而是在廊坊本地。我问了她一个问题,如果工作几年,会调到北京去吗?她说可以,不过廊坊分公司还没有上市,需要上市以后才能调去。然后我就表示惊讶,她立马解释说很快会上市的,然后我就默默接过她递给的公司简章,再然后,就走了。

 

       下午米老师和两位是个给我们开了个会,感觉招聘方的空口奇谈怎么也比不上TGB的工资实际,通过这次招聘会我有几点感受。

       首先,就是面对招聘方,你不要紧张,该问就问,该说啥都有条例的说完,最好不要有怯场的现象,记得第一次参加招聘会的时候就有点怯场。

       其次,就是多考虑一下实际情况,多想想,世上没有白得的馒头

       最后,就是看看TGB毕业的是个师姐们,招聘会上的那些都是渣渣。在TGB学习,出来比那些强的不是一星半点!

       同学们,坚持吧,不要放弃!TGB真的很棒!当然也希望各位多脚踏实地些哦!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017