注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

半年总结  

2015-02-25 15:35:43|  分类: 年度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间流逝的好快哦,转眼都来TGB已经六个月了,和同学们一起学习,一起交流,感觉氛围很好。当然,受教育方式更好,自主学习,导师制辅导,网络查询,完整的教育体系,让我了解了一些TGB故事。通过,这六个月的学习,我觉得我还没有了解好,可以更深度的了解TGB,我会坚持在TGB学习下去!
说说这半年的变化吧,要说大变化,我认为还没有,尤其在学习方式上,还没有接受全面。米老师提倡同学们快速阅读,但是每次我利用快速阅读学习时,老是不由自主地死记、硬记,结果看了一本书的时间还是很长。并且,每次开始看的时候告诫自己要速读,不要精读,然后读着读着就忘了初衷,又用着老方式读书,很是苦恼!不过,还是有进步的,现在时间虽然很长,但相对于以前要短很多,这给了我坚持下去的信心!
再说说学习内容吧,从起初的拆装机,到重装系统,再到VB学习,然后还有数据库的接触,真心是不接触不知道,接触以后,感觉还是蛮有趣的。以前感觉这些东西都很难很难的,学时也是感觉很难,学过后才感觉其实并非难于上青天。就拿重装系统说吧,我记得我当时重装时出了好多错误,并且重装了十二次,才有一两次成功,那时感觉特苦恼,别人都重装成功吗,进行下阶段的学习了,我还在鼓捣装系统。后来想到,别人能做到,能在一样的基础之上做到,为什么我不能,于是,在后来的尝试中,慢慢总结,记住哪里错了,错了怎么办,最后,成功地一次性完成。会重装系统后,我本想给我舍友装系统吧,但是,毕竟刚刚接触,他们都不敢让我装,后来见我重装的次数多了(我自己的电脑),就请我帮他们装装,嘿嘿,当时别提有多感动了!
在这件事上,我觉得我很多不足出来了,要是刚开始装系统时就学会总结,就不用经历这么长时间了。我要是自信,我就主动帮设有他们装好系统,而不是默默地等他们让我尝试。
问题:不够积极主动;耍小聪明;做不到快速接受;学习不稳定,时有兴趣,时无兴趣。
反思:在2015年里,我要慢慢改掉那些坏习惯,一定要做到改变!
其他方面,我不知道该说些什么,我永远相信,说了不做永远不成功!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017