注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

人生价值没有最大  

2015-06-16 20:29:10|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在一位博友里看到了一篇这样的博文《人生价值定位》,博文链接如http://qihangx.blog.163.com/blog/static/24835503720155167567209/?newFollowBlog

道理,其实我们从小至今,甚至今后,都会有人不止一遍又一遍的和我们说,但是我们什么时候确实能懂?我相信,如果我们到死能真正理解的话,那我们也算是不错了。当然,还是越早相同和付之行动越好,我相信各位亲们!

下面这是我的个人理解,仅供参考。

每个人都有每个人的价值,但是一定没有最大的价值,因为我们一生中要担任不同的角色,有不同的义务和责任需要我们,没有任何事是可以做到最好的,只有更好!

就如文中的禅师的话,如果将小和尚比作那块石头,在菜市场值20元,在博物馆值2000元,在古董店值20万元,甚至,我觉得,如果在玉石市场,可能会有更高的价格。但是,禅师也说了,平台不停,定位不同,那么人生的价值就会不同,要我说,钱是可以检验一个人的价值,但是我们的价值怎么可以用钱来衡量?

其实,另一方面,我在想,如果你没有价值,就算出再高的价格又如何?你依旧“一文不值”!

在“表面价值”的背后,有着真正的价值。没有永恒的价值,也没有恒定不变的价值,唯有努力,才能使价值增值,才能增长真正的价值,才能让“表面价值”不断增值。

文中的最后一段也是不错的哲理,“你受得了何种委屈,决定你能成为何种人”,一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;一个不会做事的人,老换工作是解决不了自己的能力的;一个不懂经营爱情的人,老换男女朋友是解决不了问题的;一个不懂经营家庭的人,怎么换爱人都解决不了问题;一个不学习的老板,绝对不会持续的成功;一个不懂正确养生的人,药吃得再多,医院设备再好,都是解决不了问题的。

我是一切的根源,要想改变一切,首先要改变自己! 学习是改变自己的根本。”

 

加油吧!我们要清醒的认识自己,才能知道该怎么前进!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017