注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

SQL耿建玲视频总结(二)  

2015-06-23 16:17:18|  分类: 数据库总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第11集主要讲述了其他语言元素的分类,例如批处理、注释、变量、运算符、函数、等,主要注意下批处理的解释将T-SQL语句从应用程序一次性地发送到服务器去执行,还有及其注意的地方,另一个就是注释与C++相似,其他的如以前学过的大致相同

         第12集,主要讲述了用户可以自定义的函数类型,类型就不需要细看了,只要以前的了解了再过一遍就OK了,主要是注意怎么用T-SQL语句定义数据类型,不过,也有着和VB相类似的地方,看个人总结。

         第13~16集,讲述了游标的创建、使用、检查、关闭等,锁与锁的分类,文件组的创建,文件的分区,他们都可以利用企业管理器或者T-SQL语句创建,企业管理器就是基本看懂意思的都可以使用,而T-SQL语句创建就是留给专业人士使用的,也必须要了解的!

         第17集,讲述的是文件的缩小方法,其中企业管理器得到数据库属性对话框修改只能增加大小,不能进行缩减;T-SQL语句可以进行修改;数据库一致性检查器(DBCC)可以进行数据压缩。

        第18集主要就是讲述了关于创建表的T-SQL语句,分主键约束、唯一性约束、外键约束、检查约束等

        第19集,细讲了外键约束的T-SQL语句创建,另增加了NULL约束。

        第20集,说的是数据库表的规则和默认值。规则:绑定到字段或用户自定义数据类型,并制定字段可接受那些数据值的数据库对象,常执行一些与check约束相同的功能。一个字段可应用多个check约束,但只能应用一个规则;规则以单独的对象创建,然后绑定到字段上。默认值可以帮助处理不包含全部数据表字段的insert操作,使用与规则类似。还有关于视图的描述。

      (虽然知识这样罗列很不好,但是这几天都在忙着考试复习,等我们考完试实习回来再补上思维导图)

        总之,这十集都是将T-SQL语句运用到各个方面,在数据库的创建中都可以用到,提高了对T-SQL语句的重视,所以,要加强对T-SQL语句的学习,任何一条语句出错,都可能会影响到数据库的正常使用,甚至包括用户难以掌握,从而偏离SQL Server简单方便的主旨。一句话,就是要认真学好T-SQL语句,能正确使用。当然,要在尝试中进步,不尝试,理论永远是理论,永远成不了现实!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017