注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

久违的兴趣  

2015-06-07 16:44:42|  分类: 数据库总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经一个半月的学生管理系统终于完成了,不对,算是,一只脚踏入管理系统。

422日开始到现在,我的学生管理系统的进程一直很缓慢,期间延期两次,验收两次,程序崩溃出现无数次!!!一次又一次打磨我的兴趣,以至于有段时间一直很逃避学生管理系统的学习,总是想尽各种理由去避开它,但最后还是必须得接受它,因为学习已经脱下太远了。看着很多同学一个个的步入机房收费系统,忽然有一天得知学习机房收费系统前要将数据库视频学习完成,才意识到,原来我在一拖再拖间被落下这么多,虽然师傅从来没说过我该学习了,虽然每次都和师傅说,“代码没弄好呢,验收不了”,其实,师傅也了解,我没好好学习学生管理系统,可是,师傅没有批评过一次,甚至鼓励说:慢慢来,不懂的就多查,问问其他同学,不着急,然后,然后……我就沉默了。

后来,最近两周,可能也是心里过不去,让师傅一直担心学习也不好是吧,所以精神抖擞了一周,突发奇想,将所有错误都以提示的方式告知用户,然后通过代码调试的所有错误都不会出现系统崩溃现象就好,然后,就这样朝着这个方向改进,虽然有好多问题在网上不能直接查到,然后就需要自己分析逻辑,然后和伙伴一起设计代码。经过了一周的努力,代码问题基本解决,功能都能实现(仅限原有功能,未自己添加),不过,当时就想着暂时就这样吧。

66日,这是多么吉利的日子,(*^__^*) 嘻嘻……。晚上师傅来验收项目,点了一遍学生,没有出现很严重的问题,然后又查看了下代码,说做的很好,当时心就飞了,终于不负努力了(虽然之前一直在拖吧),不过能得到师傅的认可还是很开心的一件事,就是不知道师傅是为了勉励我不忍说别的,还是怎么滴。不过,不管啦,口头认可也是认可,这让我久违的学习兴趣又回归了!!!

其实,回过头来想想,学生管理系统并不难,只要能静下心来,认认真真的做,根本用不了很多时间,代码的编辑及功能的优化,一至两周就能完成,偏偏自己用了这么久。看来,以后学习要做到静心认真,否则学习效果很差很差。

通过我的经历,我分享给大家的一个建议,那就是要在良好的状态下学习,状态不好的情况下千万不要学习,否则,可能越学越糟!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017