注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

英语总结(2015年8月份)  

2015-08-28 12:35:23|  分类: 英语总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快啊,8月份都快结束了,就感觉昨天才刚刚过完7月份似得,突然眼看着8月份也已经过去了。

时间总是在我们不经意间流逝。

和以前一样,先看一下我这个月英语都干了些什么吧:

前半个月都是在学习旧美之前的内容,包括儿童词典、牛津词典、罗塞塔石碑、从零开始学英语、洪恩英语、着迷英语900句、旧美,后半个月学的是赖世雄音标。看着挺多的,只不过学习效率就有些差远了,基本都是在第一遍的基础上稍稍听出来说的什么了,一遍稍稍听出来,两遍再稍稍听出来些。

感觉挺不错的样子,其实不然,一遍两遍,甚至十几遍都可以接受,但是十几遍能确保自己都能听明白吗?就算十几遍能听明白,但是自己十几遍浪费的时间怎么不在前几遍多花些时间多细听呢?第一遍可以略听,第二遍也可以,难道第三遍还要略听?那相信就算有十几遍也还是略听,而听不明白全部的。试想一下,一遍一集大概是30分钟,那十几遍最少需要300分钟,5个小时多,然后这还要考虑旧美、着迷英语900句、洪恩英语要分好多集,难道也都这样学习?如果你在每个上面多仔细认真一点,三遍学的差不多,有和别再浪费后面的时间,用后面的时间学学其他知识,那是不是要学到好多的知识?

“二八定律”不是仅仅缩短时间,而是要将精力放在二成时间上认真学习,而不是二成时间和十成时间学习情况一样,否则八成掌握怎么会有?

所以,我现在还是没有认真落实时间管理及“二八定律”的学习精髓。

不要浪费大把的时间重复本该在以前就要掌握的内容,当然可以温习,而不是从头在学!

有时候,自己总是再找这样那样的理由“安慰”自己学不会没关系,如果米老师知道了,大概会说“那你也这样安慰自己找不到工作吧”……

好吧,我不知道他会不会这样说我,但是我觉得会有很多人这样说。

看实际行动了,如果再不努力,会被时代淘汰咯,Fighting

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017