注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

十一假期有感  

2015-10-10 09:17:08|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一假期学习已经过去一周了,但还是印象很深刻,因为在期间我违过纪,人总是对自己做错了的事记忆犹新。十一期间是一个宝贵的学习时间,TGB的学生更是要抓紧每一分每一秒的实际那来学习,不该浪费才是,然后我做到了吗?显然没有做到!

    十月日早上上课迟到,这算第二次了吧?虽然师傅说了,师傅安慰说不要紧,以后不要再迟到了就好了,但是我想他们肯定很失望吧,毕竟,每一位师傅都对徒弟有着很高的期待呢。

    先说下背景吧。前一天晚上学校晚上不停电,然后正值有一个游戏比赛时段,宿舍一群人都围在一起看,声音也挺大,无法入睡(就是受影响),然后一直等他们看到深夜才睡着,那时候我擦大概都凌晨3点多了。早上起来的时候刚刚好8点整,然后我也在思考到底是该请假呢,还是不改请假呢。如果请假吧,也可能请给你,但是如果事后要查出来,肯定纪委和自己要受到更严重处罚。如果不请假吧,这是第二次迟到了,后果也不好。我思考了一下,还记决定和纪委说一声,就说迟到,有什么处罚都主动做。因为错了就要承认,我想即便我承认我学的不踏实,但是犯了错就该认错的,如果不敢承认,心里就会留下阴影的。

    后来,师傅让我读读《高校能人士的七个习惯》和《人不成熟的五大特征》这两本书。我这几天我也抽时间看了看:

(《高效能人士的七个习惯》在我的云盘里了,如果有需要的同学可以看【http://yunpan.cn/cHaQuseLVP2vu 访问密码 e976】)

    先说《高校能人士的七个习惯》的七个习惯:积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知彼解己、协作增效、不断更新。

我不知道别人怎么理解的,但是我感觉我是一个都不符合。首先,积极主动方面,虽然比刚进TGB的时候要好很多,但还是不足,比如有活动时,从不敢主动揽事,因为担心把事情搞砸;以始为终,就是要按着自己最初的梦想(目标)前进,但是我自己就是那种想学就学,不想学了就玩,有时候也意识到自己这么着不好,可是每次坚持不了几天就“原形毕露”了;要事第一,现阶段,我应该主要把精力放在学习上,刚才说的玩就不该作为要事;双赢思维、协作增效,虽然在我身上找不到那里不对,但是我觉得自己肯定不符合,因为这7个习惯都有联系,一个做不好,其他的都做不好的;还有最后一个不断更新,刚刚也说了我学习太随意了,肯定达不到这种境界。从上,可以看出,相对于高效能人士,我什么都不是,他们有这种习惯都在坚持学习,我有什么能力不学习?是不是把现在的自己看得太高了,说白了,自己就是懒散。

    再来说说《人不成熟的五大特征》:立即要回报、不自律、经常被情绪左右、不愿学习,自以为是,没有归零的心态、不靠信念,靠人言。当第一次看到这篇文章的时候,首先感觉,这活脱脱地说的是我自己啊,从迟到这件事上来看,自律没做到,然后因为迟到,心情不好,学习效果糟糕到了极点,如果自律要好了,就不会又迟到,就不会被情绪左右。总之,这五大特征,我占了全部。

 

    瞬间感觉自己这二十多年白活了,能做什么?能力吧,不如别人,还不愿学习。习惯吧,也不如别人,还不愿养成。天下哪有什么嗟来之食?如果你没优点,谁能拜拜养着呢,大概这世上也就吃了父母不会批评你,看不起呢?但是,真当自己什么也不做的时候,父母更多的是伤心,是失望,那时候你就算明白了还有机会重新来过吗?没有,等到父母都对我们没了希望的时候,就再没有了机会重新开始了。今天,就是不要浪费,因为你不知道什么时候连今天都不在有机会的时候,那时候就迟了。

    希望大家能通过我的事情,有个深刻的理解,不要学现在的我!不想让对你抱有希望的人失望,就先改变自己的不良习惯吧!在这里,我也希望大家有关于习惯问题的书籍向我多推荐推荐,在恶补思想类文章!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017