注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

【Dongle】【软考】软考总结  

2016-11-13 15:48:16|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12号就这样过去了,三个月的紧张也在悄然安静下来。就如海啸过后的平静,不知有多少石子卷入大海,又有多少贝壳珍珠遗落海滩。

但无论结果如何,我们过来了!无论成绩的好坏,我们都学习了。考好了,证明我们的学习方式是对的;考得不好,不要紧,证明我们的学习方式提升空间很大,来年再战!。

如果搁在高中时,每次考得好与坏都会影响老师对你的评价,甚至影响到你学习的兴趣。而在这里,在提高班,米老师从来不会因为考试的分数看人,看中的是一个人是否会思考,是否能吸取教育,是否能总结过去。正如我(及我们)现在每次考试完都要有一定的个人总结,从而找到过去的种种,扬长补短,这就是我们进步的缘由!

下面分析下我在软考学习中的可点和不足之处: 

想了很久,还是先从好处说起吧,这样还能偷偷乐乐。

l  这期间我的计划做得很多,可以算负责。

l  只要组员提要求,一般都会改进计划。

l  及时打印试卷,整理好分发。

 

嗯嗯,优点好像不是很多的样子……不足之处到时不少的样子。

l  计划只是自己设计,没有考虑过组员的实际情况。每次做计划应该统一好计划,能确保每个人都能做到。

l  追求数量,而忽略了质量。做试题的时候,一直要求每天做一套试卷(或上午题或下午题),而如果没有做完的,只能第二天补,结果时间久了,试卷不统一,讲得和做得都不匹配。

l  急功近利。总想着一遍能处理好,结果是开讲就讲不出个所以然来,一直都是组员带着我学习……

l  不能及时处理过去的问题。每天产生的问题一直都是记下来,然后很少去处理,时间长了,就这么被忽略

总而言之,对于“管理者”或“负责人”,我还缺乏一定的基础,之前自考也是,现在软考也是,对于责任、计划、管理还需要有足够的学习。

这次软考过程中学习到:

l  首先要全过程负责。

l  其次做计划的时候要考虑全组情况,不要只顾计划不顾实际

l  再有,对于问题要及时处理,尽量每天都要处理当天或者上一天的问题

l  最后,也是最重要的一点,自己也多花时间处理问题,不要什么时候都是一问三不知的样子。

这期间需要坚持,需要端正心态(最好不要传播消极心态),更需要多向其他组长或各种途径学习如何做好负责人或管理人。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017