注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

【英语考试】学习  

2016-06-30 04:57:17|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近学校又到了英语考试阶段了,这么好的学习机会又来临了!
从6月18日,到6月28日,历经十天时间,英语考试终于可以满意交付。虽然很短的时间,但是我相信我们所有参与人员都是一次非常棒的学习机会,更能锻炼我们去发现问题、解决问题,最后提升自我、积累经验!

分类
英语试卷时word版的,上面交代的是导成Excel。这一步我用了2个小时,其他时间一直在等待其他人整好。这是我存在不足之一。
导数据
        创建模板、添加试卷。添加失败,其不足之二。
测试
        分为自己内测,老师外侧。测试场景失控,这是不足之三。

英语到数据过程分析:
第一,思想意识差,主动性差。对于Excel分类成功之后,应该积极主动寻求下一步操作。而不是等待多天,从而造成时间的浪费。
第二,共享精神欠缺。对于自己较快速分类成功,当听说其他人用很长时间分类时,应该主动帮助并分析如何快速高效的分类。
第三,不注重细节。对于下发的文档没有认真看待,从而导致Excel导入数据库不成功。
第四,粗心大意。对于导入数据库成功后的试卷,自测不到位。从而导致老师测试时出现太多问题,并且大多都是如果我们足够细心,我们的严重性错误是不会犯的。
第五,过于依赖,推卸责任。在第一次老师测试时,场面失控,老师们抱怨时,没有及时和老师沟通,认为不是自己的任务,从而导致老师们有一段时间处于无人负责的情况,如果是我,估计也会埋怨了。

不过,上述错误,也恰恰是我们学习到的经验。只有参与了项目,我们才能体会用户的感受,才能了解软件的需求问题,以便我们对于软件改进才有渴望。如果没有参与这次英语考试项目,大概我会很晚才会了解该如何去评价一个软件或系统,更会很晚才能知道我们设想的与用户的需求不对称会造成用户的抛弃。这些都是我们应该注意的地方。
        还有,就是对于米老师的崇拜了。俗话说“无理讲三分”,更何况还是有理的条件下。不过,米老师也是不动声色地既将老师们说服了,还给我们留了颜面,这个说话的艺术很是棒棒的。从米老师身上也体会到了,凡事都不能急,因为急了也没用,只会浪费时间、浪费口舌。只要找到问题的关键,多分析,多注意,针对每一个问题去解决,没有完不成的事。
所以,还是我们的经历不足!继续加油咯~
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017