注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐
GACHA精选

博客,“困扰”?  

2016-10-04 10:00:20|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近我突然又陷入了博客焦急门中,写博客总是拖拖拉拉,并且还有点敷衍,状态很不好!只不过最近稍微还写了,特此写一下感受:

        其实,我发现只要我将每天有想法的地方写下来,然后整理一下,就可以写成博客,和大家分享。人们总是发现写博客太难,经常唠叨说不知道些什么,每次都拖到周日,然后随随便便写写,根本不上心。那么我们首先需要来了解是什么原因造成了这种情况。

          1、拖延。写博客总是不急,经常都到一周的最后一天才写,甚至不到周日晚上最后一刻,绝不写的境地。在提高班里,我们最讨厌的就是拖延症了,我们学习思想,学习思想上移行动下移,学习来学习去,结果呢?拖延还是存在,到底是什么原因呢?首先,就是我们没有意识到时间到底多么重要,体会不到时间就是金钱的具体含义,因为我们社会经验几乎为零。其次,我们没有认真做好时间管理,其实还和上一条有联系,没有意识到时间的宝贵,当然在时间管理上也不会有多投入了。

         2、不知道写什么。还有一个大家或许经常遇到的情况,那就是在想写博客的时候,突然大脑会短路,不知道该些什么好,前思后想,思来想去,茶不思饭不想的就是写不下去,更别说执笔画江山了。哈哈,开个玩乐。但是,我们却不能忽视这个问题的严重性。是真的什么都写不了吗?当然不是,我们每天学得知识总是在增长的,那么为什么就是下不去手呢?一是在平常学习中,我们没有养成及时总结的习惯,如果有总结,那么博客岂不是简单很多了!二还是思想问题,因为我们没有意识到博客内容其实来自我们的总结,总结不仅仅是写博客的时候,它贯穿着我们的所有学习过程,没有总结的学习是自作聪明,当然没有学习的总结是瞎子。所以学习和总结是密不可分的关系,缺一不可!

 

         说到底,就是意识和行动的投入,没有意识,行动是麻木的;没有行动,意识是固执的。

          既然可以发现是意识和行动的问题,那么我们就该针对问题去调整。比如,在思想上,我们要认真学习提高班的时间管理、二八定律、盲人摸象、囫囵吞枣、站在巨人的肩膀上学习等等思想;在行动上,切实做到多总结、多画思维导图、多交流、多查,等等,要做到认真和真心。俗话说心诚则灵,对自己负责,对未来负责!

         我之前总是和小徒弟们说,要学会记录问题,最好是每天发现的问题都记录下来,然后每解决一个,就要跟着解决思路和过程,这也是一种学习的过程。只是不知道现在他(她)们整理出来多少个问题了呢。先不说无论整理出来多少,只要有整理,我相信就有收获,就有感受,当然也会有博客,甚至技术类和感受类都有了,这样来说,写博客还有难度吗?

         加油吧,青年们,不要给自己后悔的机会哟!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017