注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

时间管理再学习  

2017-01-15 10:39:09|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候开始,自己的时间管理越来越单薄,也忘了从什么时候开始就没在坚持使用番茄管理时间了。

从进提高班,自己断断续续有过好几次学习番茄模板了,也经常每次学习后,一段时间就不知不觉得忽略了它。

昨天(2017114日)的时间管理再讨论,又让我激动起来,有了重拾番茄的动力。下午,和师傅以及徒弟们一起开师徒会时,专门探讨了关于时间管理的认识和理解。其中新生师傅提到,他也有很多次中途中断使用番茄模板,但是经常在和师哥师姐以及米老师交流之后,都有重新使用番茄的激动和动力,也经常在使用之后一段时间内又放弃了。然后有一句话时真理:“站在巨人的肩膀上”。米老师以及师哥师姐就是巨人,多和他们探讨交流,会让我们受益匪浅。提高班推崇番茄工作法,并不是没有依据的,都是根据往期师哥师姐以及米老师使用的经验,总结出来的道理,我们不需要再重复走弯路,就能直接获取最有价值的道理。

不仅仅是在时间管理上,在提高班,所有的一切都是实践出来的,都是师哥师姐和米老师的经验。虽然路不止一条,但是提高班的这一条,却是最稳妥,最有效果的。所以,坚持按照培养计划以及各个条例学习和执行,总是好的。无论计算机,还是英语,甚至工作和生活习惯,等等,都值得我们认真对待。

同样在,这里要感谢师哥师姐和米老师的付出,没有他们,就没有现在的我们,以至未来的我们。

 

总结番茄管理必要精神:

1、坚持。习惯开始,都是不适的,但要记住一句话:“所有的不适都证明你正在改变”。

2、计划合理。每天制定计划之时要总结上一天的计划完成情况,尽量保证在自己可完成情况下。

325分钟停下。不要在意别人怎么做,只要你坚持做就是最好的。或许周围人影响了你,但你也可以影响周围人。那为什么不适你去改变世界呢?

4、多交流。多于同学,以及师哥师姐,甚至米老师交流。多交流,就会有更多的思想碰撞,才能有更深的认识。

5、利用工具。尝试利用各种软件去辅助自己做好时间管理,比如番茄土豆,滚石,34枚金币,等等。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017