注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

感慨-毕业论文  

2017-01-08 19:48:13|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拖延症的问题,再这一刻,深深的惩罚了我。
实验其实很简单的,从上一批做这个实验的学长学姐哪里得知,两周之内基本上就OK了。结果,我的两周,又两周,再两周,远远超过了最初的计划。
本来实验在去年暑假前就给定了,只不过没有当回事,也没有及时去做。然后拖着,到了十月份,才开始动手做。不知道是因为我做的晚了,还是时间不对,样品提取RNA一直不成功。前前后后提取了50余次,每次都需要添加各种试剂,各种离心,然后又各种测浓度,一次做下来大概需要2个小时,然后就这样从十月份做到了十一月份,才完成了实验的前期准备。(小伙伴还经常撂挑子不做,我的内心很崩溃啊~)
以为提取RNA成功,然后pcr,再荧光定量prc就没事了。结果,步骤是如此,但是老师说数据有些偏差,重新做吧。Oh My God!还能怎样,继续做吧。一遍一遍提取、pcr和prc,每天重复重复再重复,就这样老师说数据不对,不合适,再做做看看。做得我都没有感觉了,每天都是重复做。本来我的分子生物学学得不是很好,通过这论文时间,我都敢说操作和认识都赶得上大学前三年的学习了。
具体的实验数据我就不描述了,这里我只有一个哲理告诉大家:别拖延,选了论文就直接找论文老师做实验。万万不可拖,因为越拖越久,就比如我的实验,本来两周完成的,结果错过了季度,结果处理整整三个月才勉强通过,只能说自作自受了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017