注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

半年总结——2016年至2017年  

2017-02-26 19:56:14|  分类: 年度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃,又一个半年流过,进入提高班已经两年又半,有悲有喜,有进有退,说不上多好,但依旧是在进步着。

曾经,我以为我坚持不下来,后来才验证了提高班流传的一句话“提高班,是我没有刻意坚持却坚持下来的”。

我不认为我是差学生,正所谓学生没有好差之说,老师经常说“没有教不会的学生,只有教不会的老师”,这是多么无私且高尚的哲理。显然我们都不是差学生,只是有些人学习能力强些,早些掌握,有些则慢一些,但依旧也是可以掌握的。所以,不要认定自己做不到,如果自己都贬低自己,还有谁能高看自己呢?

临近大学毕业,对于社会,感受到了越来越重的压力,再也不是大学里的祖国的花朵,而是要迈入社会的涌潮。这压力促使每一位同伴,发奋努力,每每都能见到学习到晚上11点多都不舍得走的同学。那是一种精神,更是一种氛围,鼓舞和刺激着我们。这两年多来,一直都是散散漫漫的,学少玩多,总以老师说“玩不是问题”为借口,“劝告”自己。现在想来,或许正是这玩的时间太久,以至于现在很是珍惜每一分每一秒,来弥补“玩“掉的时间。然而,时间是无法用金钱来买回的,所以现在,当别人努力时,你要努力,当别人还努力时,你仍旧不能松懈!

未来,是可怕的。因为它会吞噬掉很多很多有才学者,埋没他们,以至于遗忘。未来,是希望的。因为在这里,在提高班,我们离梦想更近,离未来更近! 

我以前喜欢这里,因为我喜欢电脑,索然我不是电脑的精通者。我现在喜欢这里,因为这里有米老的思想,有着一种充满希望的氛围。在提高班,你可以学习到很多有价值的思想,能提升我们自身的修养。

喜欢这里,在这里我可以很快乐又很迅速的学习。在这里,自学是一种能力,更是一种锻炼。锻炼我们再学习的能力,培养我们像“狼”一样学习。

最近半年里,我所做或许不多,但成长依旧存在。从20169月记,CSDN博客58篇,网易博客7篇,学习进度迈入Java。在这半年里,换了一批新徒弟,给我的感受就是,她们再促使我成长,也理解师徒制不仅仅是师徒,更是一种学习,相互学习,相互成长。在期间,也闹过不愉快,但是徒弟们的乐观,更像是一种鼓励和监督。That makes me better and better!

I believe, if you come here , you will do and change better than me! I'm here for you to come!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017