注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑晓东 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

信任就像橡皮擦,在一次次的错误中慢慢的消耗,变小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位比较不爱说话的人,所以我创建我的博客,主要是想解决我这一问题,希望能收到美好的成效。

网易考拉推荐

我为什么来这里?  

2017-03-12 20:14:21|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从没有认真考虑过这个问题。每天浑浑噩噩,没有具体的目标,没有认真的付出行动,生活如此的枯燥,如同枯木的人生不是我所希望的。
  我来到这里是为了什么,初衷是什么,我忘了吗?
  为什么会来这里?因为梦想?什么梦想?因为兴趣,什么兴趣?难道就是来准备谈情说爱了?
  起初,我来这里是因为我喜欢计算机,但是专业不是计算机,故而在被学校调剂之后毅然来了这里。然后,我发现我计算机并不在行,只是单纯的喜欢,随着接触的越来越多,压力也越来越大。
  后来,我发现我喜欢这里是因为这里的自由,可以自由学习,可以相对自由。做自己想做的,实现自己喜欢的想法。
  再然后,我发现我喜欢这里是因为喜欢一个人,可爱可恨,然后却不敢再行动。放不开,封闭,让我错失了一次又一次机会。
  现在,暮然回首,我发现,自己并没有真正找到一个坚定的理由:为什么站在这里?找不到自己的梦想,找不到自己的目标,甚至找不到自己的生活。
  曾经,老师和我说,我们之间最了解。现在想想,应该是老师刻意的鼓励,是老师真的了解我,然而我并不理解他。
  喜欢和老师交流,哪怕我非常害怕和他在一起,害怕我没有做好,害怕我做得不够好,害怕我本可以做得更好,但是他总能让你感受到他的温暖。我的害怕是内疚,是面对传统教育上的“老师”的害怕。每次交流完,总会让自己精神振奋好几天,然而几天之后依旧被“思想”滞后。
  前些天,和父亲也交流过一些,关于我的自身,关于我以后工作以及生活。然后,我能感觉到他的哭泣,感觉到他的泪水。心突然一下子揪了起来,发现有些事,并不适合和他们说,虽然说说我会很安心。家人,也是多么的坚强,也会因为子女的苦痛而内疚,而悲伤,而落泪。
  那时,我未曾感觉如何。就在刚刚,我找到了原因。我来这里,是为了自己!为了改变我的命运,为了不让家人再替我流泪。
  现在想想,我发现:我的心来自我爸,脾气来自我妈。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017